星期三, 十一月 20, 2019

图:漂泊信天翁

在传统文化里,鸳鸯是忠贞爱情的象征,但实际上它们只有在交配的季节才会在一起,接下来就是雌鸟孵蛋,雄鸟就跑到别的地方去了。

一、漂泊信天翁分布在哪儿?

漂泊信天翁是现存鸟类中翼展最大的,它的平均翼展可达3。

1米,被证实的最大的漂泊信天翁的翼展达到了3。

7米,巨大的翼展赋予了漂泊信天翁良好的滑翔能力,它们可以在空中停留几个小时而不用挥动翅膀,同时,它每下降1米高度可以滑翔22米远。

它的身长大约为1。

35米,雌性的通常会比雄性的略小一些,体重一般在6~12公斤,有记录显示有些雏鸟在它们第一次飞行时的体重达到了16。

1公斤。

最忠贞的鸟类其实是生活在南冰洋岛屿上的漂泊信天翁。

他们一旦结为夫妻,就会生活在一起一直到死,离婚率只有0。

3%。

共同生活最长的纪录,是40年。

漂泊信天翁生活在南冰洋附近,繁殖在南极洲背部岛屿,特别是:南佐治亚岛(英国),爱德华王子和玛丽恩群岛(南非),克罗泽和克尔格伦群岛(法国)和麦格理岛(澳大利亚)。

一般来说,漂泊信天翁羽毛的颜色和他们的年龄有关,成年漂泊信天翁的身体都是白色的,翅膀一般是黑色和白色。

雌性的翅膀会比雄性的更白一些,尖端和翅膀后缘是黑色的。

他们的头部侧边也会有一个不明显的桃子状的斑点。

虽然不太明显,但当与其他几种从漂泊信天翁中分离出来的新种比较(如阿岛信天翁、特岛信天翁及安岛信天翁),漂泊信天翁的羽色是最白的。

其他种类的繁殖年龄的信天翁在翅膀和身体上都有更多的黑色,很像是没有成熟的漂泊信天翁。

漂泊信天翁的喙很大,喙和脚都是粉红色的。

鸟类学家认为,之所以信天翁显得特别忠贞,其主要原因是因为生育的代价非常之大。

信天翁每两年孵一窝蛋,而一窝只有一个蛋。

幼鸟需要喂养9到10个月,而到他们能飞时,体重需要增加100倍。

而对于成年鸟来说,每次觅食则需要花上好几天时间。

这么大的声音在家,使得信天翁想要找婚外情,就显得非常不明智。

即便如此,有机会的时候,其实也会搞婚外恋。

二、漂泊信天翁生长习性是怎样的?

还有一种鸟,叫篱雀。

雌鸟和雄鸟一起觅食时,一旦雄鸟离开雌鸟的视线,雌鸟立刻就会飞到附近的树丛里,和别的雄鸟交配,然后再回来,假装什么都没有发生。

漂泊信天翁多生活在南半球。

在南纬40度的地带,每月有27天是猛烈西风掀起巨浪的日子,这里是信天翁的理想、天堂。

它常利用西风从西向东作长距离的飞行,10个月飞行1。

5万公里。

无风时在海面休息,夜间在海面浮游。

漂泊信天翁善潜水,是最会潜水的信天翁,可以下潜12米深。

它的胃也很奇特,会因为天气的变化而改变食物的种类。

漂泊信天翁平均寿命22。

8年,一生有十分之九的时间生活在海上。

以乌贼、小鱼和船只丢弃的废物为食。

漂泊信天翁多生活在南半球。

在南纬40度的地带,每月有27天是猛烈西风掀起巨浪的日子,这里是信天翁的理想、天堂。

它常利用西风从西向东作长距离的飞行,10个月飞行1。

5万公里。

无风时在海面休息,夜间在海面浮游。

漂泊信天翁善潜水,是最会潜水的信天翁,可以下潜12米深。

它的胃也很奇特,会因为天气的变化而改变食物的种类。

漂泊信天翁平均寿命22。

8年,一生有十分之九的时间生活在海上。

以乌贼、小鱼和船只丢弃的废物为食。

科学家还发现,那些表面上一夫一妻的家庭,死鸟,通常也会主动勾引第三者来交配,以跟第三者为此鸟的后代提供食物。

第三者交配的次数越多,越可能努力地提供食物。

三、漂泊信天翁如何繁殖?

漂泊信天翁的外形与天鹅有一些相似,但大家看到的话绝对不会认错,因为天鹅翼展的长度可完全比不上漂泊信天翁。

希望以上内容能够让大家更加了解漂泊信天翁,因为它在我国属于国家二级保护动物,所以一旦遇见千万不要捕捉它,它受伤了要打电话给森林公安进行处理。

这些例子其实都说明了,两性之间既合作又冲突的关系,双方都想利用对方更多地留下自己的后代。

漂泊信天翁4岁以后就能准确地飞向自己的出生地,开始寻找配偶,一般要“考察”一两年,才能认定这门“婚事”。

漂泊信天翁6-7岁时成年,雌鸟才开始产卵。

一次繁殖只生一个蛋,蛋是白色,上面有斑点,大约10厘米长。

孵化要78天,看护20天,还要定期喂食。

雌雄双方会共同承担养育后代的责任,哺育的过程将持续到幼鸟长得较父母大上多至三分之二时才结束。

在繁殖季节,它们会在南冰洋的岛上(如奥克兰、新西兰、爱德华王子群岛等)占领一些松散的领地来筑巢并且繁育后代。


This is a Sidebar position. Add your widgets in this position using Default Sidebar or a custom sidebar.